Ron Zacapa


Ron Zacapa Centenario es un popular ron premium producido en Guatemala . [1] Zacapa fue creado en 1976 para celebrar el centenario de la fundación de Zacapa , una ciudad en el este de Guatemala .
Está hecho con el concentrado de jugo de presionar primero la caña de azúcar, lo que se denomina azúcar virgen de miel de caña, en lugar de la melaza y se envejece y se mezcla con un sistema único basado en el envejecimiento de la solera método utilizado tradicionalmente para el jerez . Este proceso es supervisado por maestro mezclador de Lorena Vázquez. La compañía asegura que parte de su éxito radica en el hecho de que los barriles se almacenan 2.300 metros sobre el nivel del mar en una instalación situada por debajo de la edad de las laderas más altas de las montañas y volcanes de Guatemala, donde la temperatura es de un promedio de 62 grados Fahrenheit. [2]
Los primeros frascos de Zacapa llegó en una botella cubierta en un petate [3] - una alfombra tejida a mano a base de hojas de palma que data del Maya período. Más recientemente, cuentan con una banda alrededor de la mitad de la botella. [4]
El ron ha ganado premios en diferentes concursos internacionales y es el primer ron que se incluirán en el Hall del Festival Internacional de Ron de la Fama. [5] . El Beverage Testing Institute ha dado una calificación de Zacapa 95 puntos. Más información (disponible en inglés)

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